
Так будет начинаться мой полный отчет о нашей поездке на море. Впечатлений много, рассказать тоже можно много, коротко я вообще не умею, поэтому я решила в блоге ограничиться фотографиями и небольшими комментариями, а кому интересно узнать все в деталях, можно скачать мои «записки путешественника»))), с моими впечатлениями, с подробным рассказом о нашей поездке, о том, чем развлекали детей в дороге, что кушали, как проводили время, чем болели или, точнее, не болели и как проводили профилактику, где жили и многое другое.


Море как всегда было прекрасно! Да другим оно и быть не может! Кто знает о моей любви к морю, тот поймет мою радость и восторг! Хотелось передать свою любовь и восхищение морем детям, но у них сложились свои отношения с морем.
Море понравилось всем, но по-своему.
Матвейка полюбил сидеть в воде у самого берега, бросать в море камешки и ловить медуз.


Маша же наоборот не особо-то прониклась ныряниями, по большей части она плавала в круге или с нарукавниками, главное, чтобы со мной. К концу второй недели все дети, кроме Маши, были уже готовы ехать домой, ну мол, посмотрели мы на ваше море, поняли, что это такое, можно теперь и домой уже ехать. И только Маша (мамина доча) хотела еще остаться и наслаждаться морем.
Максимка насладился общением со своими первыми друзьями Сэмом и Тимом, с которыми не виделся уже три года и лишь поддерживал связь по телефону и по переписке. Радости не было предела, и под конец он даже не хотел идти на море, ради того, чтобы у него было побольше времени побыть со своим друзьями. И очень удачно мы попали на 10-летие Самуила, и все дружно его и отпраздновали, с сюрпризами, с подарками, конкурсами, заданиями, угощениями и, конечно же, тортом!

Приятно было гулять по парковой зоне пансионата "Весна", через которую лежал наш путь на пляж.
И в предпоследний вечер мы съездили в Туапсе, прогулялись по набережной и прокатили детей на местных аттракционах.
А все остальное время мы дышали морским воздухом, наслаждались морской водой и теплыми камнями, с которыми, кстати, можно придумывать много веселых занятий.

Домой мы тоже добрались благополучно, без происшествий, без встреч с ДПС-никами и почти без пробок.
Отдых, можно сказать, удался! Конечно, отдых с четырьмя маленькими детьми по умолчанию сложно назвать отдыхом в полном смысле этого слова (у кого есть дети, тот поймет))), но при всем при этом, я думаю, мы отдохнули прекрасно и даже лучше, чем мы ожидали и настраивались! Главная мысль, которая помогала мне расслабляться и все-таки отдыхать – «важно уметь радоваться тому, что есть здесь и сейчас, и не думать, а как бы было, если бы …» и тогда начинаешь замечать много всего хорошего и приятного и быть благодарной за это Богу!
В общем, слава Богу, что мы решились на это путешествие, что мы туда доехали, пробыли там, пусть с приключениями, пусть не всегда все было гладко и не так, как мы себе это представляли, но это было и это было хорошо! И сейчас в наших воспоминаниях этот отдых даже еще лучше, чем он казался нам тогда! )))
Прочитала и очень прониклась! :) круто, что решились и сделали! И молодец, что написала!
ОтветитьУдалитьсуперфотки
ОтветитьУдалитьКакой замечательный отчет, Оленька! и спасибо за такие подробные записки путешествующей мамы. Пишешь очень занимательно и в то же время и много лайфхаков из твоих записок можно почерпнуть (например, как занять детей в дороге, чем кормить). Очень понравилось, что ты находила время для уединененного созерцания красоты, личной молитвы, зарядки и свое особое время вместе с мужем. Прекрасный пример с последующими размышления о том, как не нужно мириться с обстоятельствами, которые не устраивают
ОтветитьУдалить